08 Maggio 2014, 12:30
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La ricetta del giorno di Live Sicilia propone la pasta in bianco con pesce spada. Non la solita ricetta, segui gli ingredienti segreti per portare sulle vostre tavole un piatto davvero unico.
Anticipiamo subito che invece del solito soffritto, abbiamo pensato di aggiungere dei pomodorini secchi, dei pinoli e molto altro ancora. Iniziamo con gli ingredienti.
Ingredienti per 2 persone di pasta in bianco con pesce:
Procedimento per la realizzazione del piatto di pasta in bianco con pesce spada
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella dove avrete versato dell’olio d’oliva.
Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa ed intanto fate rinvenire in acqua calda sia i pomodori secchi che l’uva passa.
Quando si saranno ammorbiditi tagliate i pomodori secchi a piccoli pezzetti.
Aggiungete al soffritto sia i pomodori secchi che l’uva passa sgocciolata. Aggiungete anche i pinoli e i capperi.
Aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente e lasciate cucinare per 5 minuti circa, fin quando l’acqua non si sarà asciugata.
Intanto pulite la fetta di pesce spada togliendo la pelle. Tagliate il pesce spada a piccoli pezzi poi, quando l’acqua del soffritto si sarà asciugata, aggiungete il pesce spada e salate.
Saltate il pesce spada in padella con il soffritto soltanto un paio di minuti fino a quando non sarà diventato bianco dopodiché togliete dal fuoco.
Preparate un misto di scorza di limone grattugiata, trito di menta e basilico ed aggiungetene tre quarti al condimento con il pesce spada insieme ad una macinata di pepe nero.
Cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il pesce spada. Ultimate la cottura della pasta mescolando e aggiungendo un pochino di acqua di cottura all’occorrenza. Si formerà una cremina che legherà la pasta.
Togliete la pasta dal fuoco ed aggiungete gli aromi restanti. Mescolate e servite.
Il vostro piatto di pasta in bianco con pesce spada è pronto per essere apprezzato. Non dimenticate di servire il piatto con una manciata di pepe nero e del fine olio d’oliva al crudo.
Buon pranzo con i consigli in cucina di Live Sicilia!
La ricetta di oggi è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
08 Maggio 2014, 12:30