14 Agosto 2014, 11:46
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Le acciughe al forno con patate sono un secondo piatto a base di pesce gustosissimo che è possibile preparate tanto con le acciughe che con le sarde. Questo timaballo di pesce e patate è perfetto se avete ospiti in quanto è possibile prepararlo in anticipo.
La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon pranzo ed un buon ferragosto!
Ingredienti per 6 persone:
Per prima cosa pulite le acciughe o sarde eliminando la testa, le parti interne e la lisca centrale. Togliete anche la coda ed apritele a libro.
Sciacquate le acciughe sotto l’acqua e tenetele da parte.
Pelate le patate e affettatele a fettine sottili con il robot da cucina.
Sbollentate le patate per 1 minuto in acqua bollente, scolatele e tenetele da parte.
Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli a dadini.
A questo punto, pulite l’aglio ed il prezzemolo r tritate tutto finemente.
Prendete una pirofila, ungetela d’olio e ricoprite il fondo con uno strato di acciughe.
Ricoprite le acciughe con uno strato di patate e aggiungete del sale, del pepe, del trito di prezzemolo e aglio e una manciata di dadini di pomodoro.
Proseguite con il secondo strato esattamente come avete fatto con il primo.
L’unica differenza è che dovete aggiungere alla fine del pangrattato per ricoprire tutta la superficie.
Aggiungete ancora un filo d’olio d’oliva e mettete in forno caldo a 180 C per un’ora circa.
Sfornate le acciughe al forno con patate e lasciate intiepidire prima di servirle.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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14 Agosto 2014, 11:46