Ricetta del giorno | Acciughe al forno con patate

di

14 Agosto 2014, 11:46

1 min di lettura

 

Le acciughe al forno con patate sono un secondo piatto a base di pesce gustosissimo che è possibile preparate tanto con le acciughe che con le sarde. Questo timaballo di pesce e patate è perfetto se avete ospiti in quanto è possibile prepararlo in anticipo.

La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon pranzo ed un buon ferragosto!

 Ingredienti per 6 persone:

  • acciughe o sarde:1 kg
  • patate:2 
  • pomodori maturi:4
  • aglio:1 spicchio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • olio d’oliva
  • pangrattato

Preparare cciughe al forno con patate

 

Per prima cosa pulite le acciughe o sarde eliminando la testa, le parti interne e la lisca centrale. Togliete anche la coda ed apritele a libro.

Sciacquate le acciughe sotto l’acqua e tenetele da parte.

Pelate le patate e affettatele a fettine sottili con il robot da cucina.

Sbollentate le patate per 1 minuto in acqua bollente, scolatele e tenetele da parte.

Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli a dadini.

A questo punto, pulite l’aglio ed il prezzemolo r tritate tutto finemente.

Articoli Correlati

Prendete una pirofila, ungetela d’olio e ricoprite il fondo con uno strato di acciughe.

Ricoprite le acciughe con uno strato di patate e aggiungete del sale, del pepe, del trito di prezzemolo e aglio e una manciata di dadini di pomodoro.

Proseguite con il secondo strato esattamente come avete fatto con il primo.

L’unica differenza è che dovete aggiungere alla fine del pangrattato per ricoprire tutta la superficie.

Aggiungete ancora un filo d’olio d’oliva e mettete in forno caldo a 180 C per un’ora circa.

Sfornate le acciughe al forno con patate e lasciate intiepidire prima di servirle.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

14 Agosto 2014, 11:46

Condividi sui social