27 Marzo 2015, 10:13
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L’agnello in umido, che in siciliano viene chiamato “agnello aggrassato”, è un secondo piatto a base di agnello cotto in umido con le cipolle, sfumato con vino bianco ed insaporito con pomodori freschi e foglie di alloro. Immancabile l’accompagnamento dell’agnello in umido con le patate!
Ingredienti per 2 persone:
Sciacquate i pezzi d’agnello sotto l’acqua e asciugateli.
Prendete una casseruola dal fondo largo In una casseruola dal fondo largo e versateci un giro dell’olio d’oliva, aggiungete la cipolla tagliata e mezzelune sottili e lasciatela soffriggere un paio di minuti, fin quando la cipolla non sarà appassita.
A questo punto aggiungete i pezzi di agnello e fateli rosolare da una parte e dall’altra.
Sfumate con il vino bianco e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete i pomodori tagliati a metà e privati dei semi in eccesso (la buccia del pomodoro si staccherà da sola dopo pochi minuti e potrete toglierla facilmente).
Salate l’agnello e aggiungete una foglia di alloro.
Aggiungete dell’acqua calda oppure del brodo vegetale fino quasi a coprire l’agnello.
Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti circa a fiamma bassa, girando di tanto in tanto i pezzi di agnello.
L’agnello in umido sarà cotto quando l’agnello sarà cotto ed il fondo di cottura si sarà ridotto del tutto.
Servite il vostro agnello in umido caldo accompagnandolo con delle patate al forno.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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27 Marzo 2015, 10:13