Ricetta del giorno | Alberelli segnaposto

di

23 Dicembre 2015, 12:02

1 min di lettura

 

Il Natale è alle porte e oggi vogliamo proporvi un’idea facile facile per decorare la vostra tavola di Natale: dei simpatici segnaposto a forma di alberello da adagiare sul piatto di ogni commensale!

Ingredienti:

  • pasta sfoglia: 1 rotolo
  • uovo: 1
  • latte: 1 cucchiaio
  • formaggio grattugiato
  • wurstel: 1 confezione
  • semi di papavero o sesamo: facoltativo

Preparazione

Prendete la pasta sfoglia e spennellatela con un 1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte. Spennellate tutta la superficie poi aggiungete del formaggio grattugiato.

Tagliate la pasta sfoglia a strisce larghe un centimetro.

Ripiegata le strisce di pasta sfoglia in maniera tale che la piega sotto sia sempre più larga di quella sopra.

Articoli Correlati

Quando la striscia di sfoglia finisce, infilzatela con uno stecco di legno. Allargate leggermente le pieghe di pasta sfoglia e mettete un pezzetto di würstel in punta allo stecco.

Adagiate gli alberelli segnaposto su una teglia, spennellate ancora con un pochino di uovo sbattuto e, se volete, aggiungete dei semi di papavero oppure di sesamo.

Infornate gli alberelli a 200 C per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati in superficie.

Quando gli alberelli saranno pronti, sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

23 Dicembre 2015, 12:02

Condividi sui social