Ricetta del giorno | Albero di patate e maionese

di

18 Dicembre 2015, 12:00

1 min di lettura

 

A Natale basta poco per trasformare un semplice antipasto in qualcosa di più sfizioso. Oggi vi proponiamo una semplice insalata di patate, tonno e maionese preparata in uno stampo a forma di albero di Natale… molto coreografica da portare a tavola!

Ingredienti per 4 persone:

  • patate: 4 grandi
  • tonno sott’olio: 120 gr.
  • maionese: 4-5 cucchiai
  • capperi sotto aceto: facoltativi
  • un pezzetto di cipolla rossa: facoltativo
  • sale
  • pepe
  • verdure sott’aceto per decorare

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli. Intanto che sbucciate e tagliate le patate, mettetele in una ciotola con acqua fredda per non farle annerire.

Fate bollire le patate in acqua salata e, quando saranno cotte ma al dente, scolatele e fatele raffreddare.

Quando le patate saranno fredde, aggiungete alle patate il tonno sott’olio sgocciolato e, se vi piacciono, dei capperi sotto aceto sgocciolati.

Aggiungete un paio di cucchiai di maionese e mescolate.

Assaggiate e decidete se aggiustare ancora un pochino di sale e se mettete del pepe.

Articoli Correlati

Se volete, potete anche aggiungere un pochino di trito finissimo di cipolla.

Mescolate il tutto.

Prendete lo stampo a forma di albero di Natale e rivestitelo di pellicola trasparente.

Versate l’insalata di patate e tonno nello stampo e livellate. Mettete in frigo per un’oretta circa poi, ribaltate l’albero di patate e maionese in un piatto da portata e togliete la pellicola.

Ricoprite l’albero con altra maionese e livellate con un coltello.

In ultimo, decorate l’albero a piacere utilizzando dei sott’aceto.

Conservate in frigo fino al momento di servire.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

Pubblicato il

18 Dicembre 2015, 12:00

Condividi sui social