20 Ottobre 2015, 10:32
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Se avete voglia di biscotti al cioccolato da accompagnare con una tazza di latte caldo, con un caffè oppure con un tè… questi biscotti al cioccolato non potete proprio farveli scappare. Una morbida frolla al cioccolato che allieterà le vostre piovose giornate invernali!
Ingredienti per 12 biscotti circa:
Preparazione
Nel recipiente del robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il cacao amaro, il burro a pezzetti, il lievito per dolci ed un pizzico di sale.
Lavorate il tutto poi aggiungete un uovo. Quando l’impasto avrà assorbito il primo uovo aggiungete il secondo. Otterrete un impasto a grosse briciole.
Intanto, mettete il cioccolato fondente su un tagliere e tagliatelo al coltello in modo da sbriciolarlo in maniera non omogenea.
Aggiungete il cioccolato a pezzetti all’impasto e lavoratelo con le mani fino a quando non sarà stato assorbito.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente o carta alluminio e mettetelo per almeno 30 minuti in frigo.
Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in porzioni tutte uguali poi, con ogni porzione di impasto, realizzate una pallina che metterete su una teglia rivestita di carta forno.
Distanziate le palline tra di loro (i biscotti si allargano in cottura) ed infornate a 180 C per 15 minuti circa.
Sfornate i biscotti al cioccolato fondente e lasciate raffreddare su una gratella prima di mangiarli.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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20 Ottobre 2015, 10:32