Ricetta del giorno | Biscotti con gocce di cioccolato

di

31 Agosto 2015, 10:12

1 min di lettura

 

I biscotti con gocce di cioccolato sono tra i biscotti più amati dai bambini e non solo! Oggi vi mostriamo come preparare questi deliziosi biscotti con gocce di cioccolato per la merenda o colazione dei vostri bambini! Questi biscotti sono così semplici da preparare che potrete prepararli insieme ad i vostri bimbi.

Ingredienti:

  • 370 gr. farina 00
  • 185 gr. zucchero semolato
  • 185 gr. burro
  • 150 gr. gocce di cioccolato fondente
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 5 gr. lievito in polvere
  • 2 gr. bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 busta di vanillina

Come preparare i biscotti con gocce di cioccolato

 

Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero.

Quando il composto avrà assunto un aspetto spumoso aggiungete un pizzico di sale, l’uovo intero, il tuorlo e la busta di vanillina.

Unite al composto la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato e lavorate il tutto fin quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo al quale incorporerete le gocce di cioccolato fondente.

Articoli Correlati

A questo punto suddividete l’impasto in due o tre parti e realizzate dei cilindri che riporrete in della carta alluminio e lascerete riposare in frigo per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo, togliete la carta alluminio dai singoli cilindri e con un coltello tagliate dei biscotti di circa 1 cm di spessore che disporrete su una teglia ricoperta con della carta forno.

infornate i biscotti in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa, fino a quando non diventano leggermente dorati in superficie.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

31 Agosto 2015, 10:12

Condividi sui social