Ricetta del giorno | Biscotti per bambini

di

07 Marzo 2016, 12:17

1 min di lettura

 

Se vi piace trascorrere del tempo in cucina con i vostri bambini, questi biscotti allegri e colorati fanno proprio per voi. Vi divertirete preparando dei biscotti belli ma anche buoni e genuini!

Ingredienti

  • 300 gr. farina 00 
  • 125 gr. zucchero a velo 
  • 30 gr. cacao amaro 
  • 150 gr. burro 
  • 3 tuorli 

 per decorare:

  • cioccolato fondente o bianco
  • zuccherini colorati

Preparazione

Mettete la farina setacciata, lo zucchero a velo, il cacao amaro e il burro nel recipiente del robot da cucina, aggiungete il burro a pezzetti e lasciate lavorare l’impasto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. A questo punto, cominciate ad aggiungere i tuorli una alla volta.

Otterrete un impasto a grosse briciole. Versate l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo con le mani fino a quando diventa liscino poi, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla, stendetela con il matterello e realizzate tante forme diverse ma della stessa grandezza con gli stampini per i biscotti.

Infornate i biscotti nel forno pre-riscaldato a 180 C per 20 minuti circa poi, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Articoli Correlati

Trascorso questo tempo potete procedere con la decorazione dei biscotti.

Sciogliete il cioccolato fondente o bianco in un pentolino a bagnomaria.

Non appena il cioccolato si sarà sciolto toglietelo dal fuoco ma lasciatelo a bagnomaria in maniera tale che resti liquido.

Intingete i biscotti nel cioccolato liquido poi, aggiungete gli zuccherini colorati.

Una volta finito, riponete i biscotti nel frigo per 30 minuti circa, fin quando il cioccolato non si sarà solidificato.

Conservate i biscotti in un luogo fresco.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

07 Marzo 2016, 12:17

Condividi sui social