21 Agosto 2014, 12:15
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Il brik tunisino è un antipasto tipico tunisino che viene realizzato con la pasta fillo, una pasta sottilissima che in cottura diventa croccante e friabile. Il ripieno del brik tunisino è a base di patate bollite e schiacciate, del tonno sott’olio, dei capperi, prezzemolo e uovo. Nella versione originale, l’uovo viene messo intero e a crudo all’interno del brik che poi viene fritto.
Ingredienti per 6 brik:
Per prima cosa preparate il ripieno del brik. Fate bollire le patate, spellatele e schiacciatele.
Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato e i capperi tritati al coltello.
Infine, aggiungete l’uovo ed il prezzemolo tritato. Mescolate bene il tutto.
Prendete i fogli di pasta fillo e dividete ogni foglio in 3 strisce verticali.
Spennellate la striscia di pasta filo con dell’acqua.
* Quest’operazione è importante affinché la fillo si attacchi e si sigilli a triangolo.
Mettete 1 cucchiaio di ripieno in fondo alla striscia e ricopritela a triangolo.
Fate ribaltare il triangolo su se stesso più volte fino ad esaurimento della pasta fillo.
Sigillate bene in triangolo aggiungendo ancora un pochino d’acqua nel bordo.
Quando avrete finito i triangoli di pasta fillo mettete dell’olio in una padella, fatelo scaldare, abbassate la fiamma e cominciate a friggere i brik.
L’olio per friggere i brik non deve essere molto caldo altrimenti i brik si bruceranno.
Scolate i brik tunisini su della carta assorbente e serviteli caldi con delle fette di limone.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it
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21 Agosto 2014, 12:15