Ricetta del giorno | Broccoli in tegame

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04 Marzo 2016, 12:15

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I broccoli in tegame, anche conosciuti come “broccoli accupati”, sono un contorno tipico siciliano, dei broccoli stufati con olio d’oliva e aglio. Un piatto semplice della tradizione popolare che ci accompagna per tutto l’inverno.

Ingredienti:

  • broccoli 
  • olio d’oliva 
  • aglio 
  • sale 
  • pepe o peperoncino

Preparazione

Pulite i broccoli delle parti più dure tenendo soltanto le cime e le foglie più tenere.

Lavateli e tagliate a metà (nel senso della lunghezza) le cime più grosse. Quest’’operazione serve a far sì che i broccoli cucinino tutti allo stesso tempo.

In un tegame dai bordi alti versate dell’’olio d’oliva fino quasi a ricoprire il fondo.

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Aggiungete uno spicchio d’’aglio ed un peperoncino e disponete le cime dei broccoli. Aggiungete le foglie dei broccoli e spolverate con del sale.

Non appena l’’olio comincia a soffriggere aggiungete un bicchiere di acqua calda, coprite con un coperchio e fate cucinare il tutto per 30 minuti circa.

Mescolate soltanto un paio di volte.

Quando i broccoli saranno cotti se c’è ancora un po’’ d’’acqua sul fondo togliete il coperchio e alzate la fiamma fin quando non rimarrà soltanto l’’olio.

 Spolverate i broccoli affogati con del pepe nero. Servite caldi o tiepidi.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

Pubblicato il

04 Marzo 2016, 12:15

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