Ricetta del giorno | Brutti ma buoni

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11 Agosto 2015, 09:00

1 min di lettura

 

I brutti ma buoni sono dei famosissimi biscotti piemontesi a base di nocciole tostate. Il nome, brutti ma buoni, viene proprio da fatto che a guardarli, questi biscotti non sono proprio carini però il gusto è veramente delizioso!

Ingredienti per 30 pz circa:

  • 200 gr. di nocciole tostate
  • 100 gr. di albume a temperatura ambiente (circa 2)
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di zucchero semolato
  • mezza stecca di vaniglia
  • un pizzico di sale

Come preparare i brutti ma buoni

 

Prendete 100 gr. di nocciole tostate e tritatele grossolanamente al coltello.

Mettete le restanti nocciole in un mixer e riducetele in polvere.

Mischiate le nocciole ed aggiungete lo zucchero a velo setacciato e i semi di vaniglia.

Cominciate a montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e, quando cominceranno a gonfiarsi, unite lo zucchero semolato e continuare a montare fino a quando non otterrete una meringa lucida e ferma.

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Con una spatola incorporate molto delicatamente gli ingredienti secchi alla meringa.

Fatelo un po’ alla volta, mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontare la meringa.

Quando avete incorporato tutti gli ingredienti secchi, foderate una teglia con della carta forno. Prendete l’impasto con un cucchiaio che riempirete fino a metà e fatelo scivolare sulla teglia con l’aiuto di un cucchiaino.

Formate tanti mucchietti a distanza di 2 cm l’uno d’altro e mettete nel forno precedentemente riscaldato a 150 C per 30 minuti circa.

Una volta cotti, trasferite i brutti ma buoni su una griglia e lasciateli raffreddare.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

11 Agosto 2015, 09:00

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