Ricetta del giorno | Busiate all’aceto balsamico su purea di piselli

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23 Luglio 2015, 10:32

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Se siete alla ricerca di un primo piatto diverso dal solito, vi consigliamo di provare queste busiate fresche mantecate con l’aceto balsamico e servite su una purea di piselli. Il successo è assicurato!

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. busiate fresche
  • 400 gr. piselli
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 noci di burro
  • aceto balsamico

Come preparare le busiate all’aceto balsamico su purea di piselli

 

Per prima cosa cuocete i piselli. In una casseruola versate dell’olio d’oliva e il trito di cipolla  e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Non appena la cipolla appassisce aggiungete i piselli ed aggiustate di sale. Aggiungete un pochino di acqua calda e lasciate cuocere fin quando i piselli sono cotti.

Affinché il colore della purea di piselli sia di un bel verde brillante è importante che non facciate “stracuocere” i piselli.

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Una volta cotti i piselli, frullateli con il mixer ad immersione in maniera tale da ottenere una purea che terrete in caldo.

Cuocete la pasta ed intanto in una padella fate sciogliere il burro e aggiungete dell’aceto balsamico facendolo sfumare.

Scolate la pasta e mantecatela nell’aceto balsamico.

Versate su ogni piatto qualche cucchiaiata di purea di piselli e distribuitela a cerchio con il dorso del cucchiaio, adagiatevi sopra le busiate all’aceto balsamico e spolverate con del pepe nero.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

Pubblicato il

23 Luglio 2015, 10:32

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