Ricetta del giorno | Calamarata broccoli e speck

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04 Marzo 2014, 13:00

2 min di lettura

Bentrovati con la rubrica “Ricetta del giorno di Live Sicilia

Oggi la redazione propone la Calamarata broccoli e speck. Questo nome ad alcuni non risulterà per niente nuovo, perché dovete sapere che la calamarata è una piatto tipico napoletano che viene fatto con i calamari cotti nel sugo. La ricetta di Live Sicilia come sempre ripropone rivisitazioni e qualche volta anche adattamenti alla cucina locale.

Possiamo quindi pensare la calamarata broccoli e speck come un mix fra il piatto napoletano e il classico piatto siciliano della pasta con gli “sparacelli” o con il broccolo.

Iniziamo subito con gli ingredienti che servono per la preparazione della Calamarata broccoli e speck:

  • 200 gr. pasta calamarata
  • 400 gr. broccoli circa
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale, pepe
  • speck q.b
Dettagli:
  • Difficoltà : Bassa
  • Tempo di preparazione : 5 minuti
  • Tempo di cottura : 40 minuti in totale
Procedimento per la preparazione della Calamarata broccoli e speck:
Iniziate con la cottura del broccolo e una volta ultimata, tagliatelo in piccoli pezzi. Aggiungete sale e pepe a piacere.
Prendete un’altra padella e versate un filo d’olio. Fate rosolare lo speck tagliato e pezzetti o a listarelle.
Cucinate la calamarata e quando mancheranno 3 – 4 minuti alla fine della cottura scalate la pasta e versatela nella pentola dove prima avevate messo a cuocere i broccoli.

 

Continuate la cottura degli ingredienti aggiungendo quando serve un po’ di acqua di cottura e mescolate. Quando la pasta sarà cotta, aggiungete lo speck che avevamo messo prima a cuocere, ma non tutto. E’ sempre buona prassi, mettere da parte un po’ del condimento, per decorare il piatto quando questo sarà ultimato.

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Disponete la calamarta con i broccoli su un piatto e aggiungete lo speck messo da partee, un po’ di pepe nero e un filo d’olio d’oliva crudo.

La vostra calamarata broccoli e speck è pronta e se volete potete accompagnarla con un po’ di parmigiano grattugiato.

Buon pranzo con Live Sicilia

 

 

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

 

Pubblicato il

04 Marzo 2014, 13:00

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