18 Settembre 2015, 10:57
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Semplici, saporiti e decisamente light, i calamari alla piastra sono un classico intramontabile. Affinché possiate gustarli al meglio assicuratevi che i calamari siano freschissimi, cuoceteli nel modo giusto e conditeli con un filo d’olio d’oliva e del sale grosso.
Ingredienti:
Pulite i calamari staccando i tentacoli dalla sacca.
Svuotate la sacca dei calamari dalla penna e dalla sostanza gelatinosa all’interno.
Per quando riguarda i tentacoli, eliminate la bocca e gli occhi.
Spellate la sacca dei calamari poi sciacquateli.
Con un coltello ben affilato incidete la sacca dei calamari solo sulla parte superiore creando degli anelli ma lasciando integra la parte sotto.
Per quanto riguarda i tentacoli incideteli in maniera da poterli allargare.
Scaldate la piastra, ungetela con dell’olio d’oliva, mettete i calamari sulla griglia, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, fino a quando non saranno cotti. I tempi dipendono dalla grandezza dei calamari.
Una volta cotti, servite i calamari alla piastra con un filo d’olio d’oliva e con del sale grosso in superficie. Se volete potete aggiungere un pochino di trito di prezzemolo ed una macinata di pepe.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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18 Settembre 2015, 10:57