Ricetta del giorno | Calamari alla piastra

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18 Settembre 2015, 10:57

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Semplici, saporiti e decisamente light, i calamari alla piastra sono un classico intramontabile. Affinché possiate gustarli al meglio assicuratevi che i calamari siano freschissimi, cuoceteli nel modo giusto e conditeli con un filo d’olio d’oliva e del sale grosso.

Ingredienti:

  • calamari
  • olio d’oliva
  • sale grosso

Preparazione

 

Pulite i calamari staccando i tentacoli dalla sacca.

Svuotate la sacca dei calamari dalla penna e dalla sostanza gelatinosa all’interno.

Per quando riguarda i tentacoli, eliminate la bocca e gli occhi.

Spellate la sacca dei calamari poi sciacquateli.

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Con un coltello ben affilato incidete la sacca dei calamari solo sulla parte superiore creando degli anelli ma lasciando integra la parte sotto.

Per quanto riguarda i tentacoli incideteli in maniera da poterli allargare.

Scaldate la piastra, ungetela con dell’olio d’oliva, mettete i calamari sulla griglia, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, fino a quando non saranno cotti. I tempi dipendono dalla grandezza dei calamari.

Una volta cotti, servite i calamari alla piastra con un filo d’olio d’oliva e con del sale grosso in superficie. Se volete potete aggiungere un pochino di trito di prezzemolo ed una macinata di pepe.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

18 Settembre 2015, 10:57

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