Ricetta del giorno | Calamari fritti

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24 Maggio 2016, 11:10

1 min di lettura

 

Che i calamari fritti siano uno dei piatti a base d pesce più apprezzati non è certo una novità ma come prepararli al meglio in maniera tale che la frittura sia perfetta: leggera, croccante e asciutta?

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Ingredienti:

  • calamari 
  • farina 00 
  • per friggere: olio d’oliva o di semi di arachidi 
  • sale
  • limone

Preparazione

Pulite i calamari, lavateli e tagliate le sacche a rondelle spesse 1 cm circa e i tentacoli in 4 o 6 parti.

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Fatto questo mettete i calamari puliti e tagliati a scolare in uno scolapasta per qualche minuto.

Versate la farina in un vassoio, metteteci i calamari ed infarinateli ben bene. Togliete la farina in più e tenete i calamari infarinati da parte.

Friggete i calamari in olio caldo in un tegame pieno d’olio. Affinché i vostri calamari fritti siano croccanti ed asciutti è fondamentale che galleggino nell’olio durante la frittura e che la temperatura resti costante senza mai abbassarsi.

Quando i calamari saranno dorati, scolateli su della carta assorbente, salate e servite caldi con del succo di limone.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

Pubblicato il

24 Maggio 2016, 11:10

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