Ricetta del giorno | cannelloni con ripieno di ricotta

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01 Marzo 2016, 11:25

2 min di lettura

 

I cannelloni con ripieno di ricotta sono un primo piatto veramente goloso che può essere preparato in pochissimo tempo e lasciare tutti a bocca aperta, non ci credete? Leggete la ricetta!

 

Ingredienti per 2 persone:

  • cannelloni all’uovo: 6-8
  • ricotta: 500 gr.
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato
  • basilico
  • noce moscata
  • sugo di pomodoro: 300 ml. circa
  • aglio: 1 spicchio
  • olio d’oliva

 

Preparazione


Prendete la ricotta e mettetela la scolare per una mezz’ora. Trascorso questo tempo, mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta. Aggiungete del sale, del pepe nero, una grattugiata di noce moscata, del trito di basilico e del formaggio grattugiato. Mescolate la ricotta.

Intanto, prendete una casseruola, aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e, non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete la passata di pomodoro. Diluite con un bicchiere d’acqua, salate, aggiungete delle foglie di basilico e lasciate cuocere una decina di minuti fino a quando il sugo non si addensa.

Prendete una teglia o pirofila e versate del sugo di pomodoro sul fondo.

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Prendete i cannelloni all’uovo e riempiteli di ricotta con un cucchiaino oppure con una tasca da pasticciere. Disponete i cannelloni uno affianco all’altro e, quando avrete finito, ricopriteli con il sugo di pomodoro facendo andare il sugo anche tra un cannellone e l’altro.

Mescolate la ricotta rimasta con un paio di cucchiai di sugo e mescolatela.
Versate la ricotta sui cannelloni, distribuitela uniformemente e ricoprite con del formaggio grattugiato.

Infornate i vostri cannelloni con ricotta e pomodoro nel forno caldo a 180 C per 20-30 minuti, fino a quando non saranno dorati in superficie.

Sfornate il cannelloni con ricotta e lasciateli intiepidire un paio di minuti prima di servirli.
Serviteli con qualche fogliolina di basilico fresco.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

 

Pubblicato il

01 Marzo 2016, 11:25

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