Ricetta del giorno | Carciofi ai 4 succhi

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08 Gennaio 2016, 11:04

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I carciofi ai quattro succhi sono una ricetta tipica del periodo invernale in quanto vengono preparati con i carciofi e con del succo di agrumi. Un piatto dal gusto intenso e delicato allo stesso tempo che conquisterà il vostro palato!

Ingredienti per 2-3 persone:

  • carciofi: 4
  • cipolla bianca:1
  • arancia: 1 grande
  • limone. 1 medio
  • mandarini: 2-3
  • capperi sotto aceto: 1 cucchiaio
  • aceto di mele o di vino bianco: 4-5 cucchiai
  • olio d’oliva
  • zucchero: 4-5 cucchiai
  • sale

Preparazione

Pulite i carciofi e tagliateli a quarti.

Prendete una casseruola dal fondo largo, versateci un giro abbondante d’olio d’oliva (quasi a ricoprire il fondo) ed aggiungete la cipolla affettata a mezzelune sottili.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa e quando sarà appassita aggiungete i carciofi.

Prendete l’arancia, il limone ed i mandarini  e spremeteli nello spremi agrumi.

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Aggiungete il succo degli agrumi ai carciofi. Aggiungete anche l’aceto, il sale e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere i carciofi a fiamma medio-bassa per 10-15 minuti circa girandoli di tanto in tanto.

Non appena i carciofi saranno cotti, togliete il coperchio, aggiungete lo zucchero ed i capperi, alzate leggermente la fiamma e fate addensare il succo di agrumi.

Non appena il fondo di agrumi sarà denso, potete togliere i carciofi dal fuoco.

Servite i vostri carciofi ai 4 succhi tiepidi oppure freddi.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

08 Gennaio 2016, 11:04

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