Ricetta del giorno | Carciofi marinati

di

04 Febbraio 2016, 11:07

1 min di lettura

 

La ricetta dei carciofi marinati è veramente una ricetta molto semplice da realizzare, basta grigliate leggermente i carciofi e poi metterli a marinare con olio e aromi vari. La bellezza di questa ricetta è che ognuno può variare gli aromi a proprio piacere: noi abbiamo usato rosmarino, timo e menta fresca… che ne dite?

Ingredienti:

  • carciofi 
  • olio d’oliva 
  • sale 
  • pepe 
  • aglio 
  • rosmarino
  • timo freschi 
  • menta 

Preparazione

Pulite i carciofi poi affettateli a fette di mezzo cm ciascuna.

Mettete i carciofi su una piastra calda e lasciateli grigliare per 5 minuti circa per lato.

Intanto, preparate l’olio aromatizzato. In una ciotola mettete dell’olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, qualche spicchio d’aglio a pezzetti, del trito di rosmarino e timo freschi e una manciata di foglione di menta sminuzzate.

Articoli Correlati

Quando i carciofi saranno pronti, disponetene uno strato su una pirofila ed irrorateli con l’olio aromatizzato. Realizzate più strati fin quando i carciofi non saranno finiti.

Lasciate riposare i carciofi per un paio d’ore almeno.

Sistemate i carciofi grigliati marinati in una pirofila con l’olio aromatizzato e serviteli in tavola. Sono ottimi sia come antipasto che come contorno!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola 

 

 

Pubblicato il

04 Febbraio 2016, 11:07

Condividi sui social