04 Febbraio 2016, 11:07
1 min di lettura
La ricetta dei carciofi marinati è veramente una ricetta molto semplice da realizzare, basta grigliate leggermente i carciofi e poi metterli a marinare con olio e aromi vari. La bellezza di questa ricetta è che ognuno può variare gli aromi a proprio piacere: noi abbiamo usato rosmarino, timo e menta fresca… che ne dite?
Ingredienti:
Preparazione
Pulite i carciofi poi affettateli a fette di mezzo cm ciascuna.
Mettete i carciofi su una piastra calda e lasciateli grigliare per 5 minuti circa per lato.
Intanto, preparate l’olio aromatizzato. In una ciotola mettete dell’olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, qualche spicchio d’aglio a pezzetti, del trito di rosmarino e timo freschi e una manciata di foglione di menta sminuzzate.
Quando i carciofi saranno pronti, disponetene uno strato su una pirofila ed irrorateli con l’olio aromatizzato. Realizzate più strati fin quando i carciofi non saranno finiti.
Lasciate riposare i carciofi per un paio d’ore almeno.
Sistemate i carciofi grigliati marinati in una pirofila con l’olio aromatizzato e serviteli in tavola. Sono ottimi sia come antipasto che come contorno!
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
04 Febbraio 2016, 11:07