Ricetta del giorno | Carne all’albese

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22 Maggio 2015, 12:15

1 min di lettura

 

La carne cruda all’albese è una ricetta d’eccellenza della cucina piemontese: del filetto di manzo tagliato al coltello e condita con sale, pepe, olio d’oliva e succo di limone. Il Piemonte vanta delle carni così pregiate che è un vero piacere mangiarle crude. Se trovate un buon filetto di manzo non mancate di provare questa ricetta!

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr. filetto di manzo
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva
  • succo di limone
  • aglio

Come preparare la carne all’albese

Con un coltello ben affilato tagliate il filetto di manzo a fattine sottili e poi a pezzetti più piccoli. Sempre con la lama del coltello, battete ancora la carne cruda poi mettetela in una ciotola.

Condite la carne cruda con sale e pepe ed aggiungete un filo d’olio d’oliva.

Sbucciate lo spicchio d’aglio, infilzatelo con i rebbi della forchetta e strofinatelo sulla carne.

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Al momento di servire, aggiungete il succo di limone che, se aggiunto prima, cuocerebbe la carne.

Servite la vostra carne all’albese con il contorno che più vi piace. Noi, l’abbiamo accompagnata a delle patate bollite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

22 Maggio 2015, 12:15

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