Ricetta del giorno | Carpaccio di baccalà

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12 Gennaio 2015, 10:40

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Il carpaccio di baccalà è un antipasto molto veloce da preparare ma decisamente buono ed insolito. A tal fine è importante avere a disposizione un filetto di baccalà dissalato e assolutamente privo di spine.

Per quanto riguarda la marinatura, potete optare per una marinatura classica “olio e limone” oppure aggiungere anche del succo di arancia o mandarino conferendo a questo piatto un gusto un po’ più particolare.

Ingredienti:

  • filetto di baccalà dissalato
  • olio d’oliva
  • succo di limone
  • succo di arancia (facoltativo)
  • sale
  • pepe nero o pepe rosa

Come preparare il carpaccio di baccalà

 

Prendete il filetto di baccalà privato del sale, lavatelo ed asciugatelo poi tagliatelo a fettine sottilissime. L’ideale per questa operazione è il coltello con lama in ceramica.

Disponete le fettine di baccalà su un piatto o pirofila per la marinatura.

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Se volete preparare il carpaccio di baccalà con una marinatura classica preparate una citronnette al limone mettendo in un mixer olio d’oliva, succo di limone e prezzemolo.

Se volete, potete aggiungere anche del succo di arancia ottenendo una citronnette agli agrumi.

Versate la citronnette sul carpaccio di baccalà, aggiungete pepe nero oppure grani di pepe rosa e lasciate marinare per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo potete servire il vostro carpaccio di baccalà marinato disponendolo su un piatto da portata e decorandolo con scorza di limone.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

12 Gennaio 2015, 10:40

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