13 Ottobre 2015, 10:31
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I carott cupcake sono dei dolcetti a base di carote e frutta secca molto simili ai muffins. A differenza dei muffins, i cupcake vengono farciti con una crema a base di burro chiamato frosting. Nel caso dei carro cupcake abbiamo scelto un frosting al formaggio… da provare assolutamente!
Ingredienti per 8-10 cupcake:
per il frosting:
Preparazione
In una ciotola mettere la farina setacciata, il lievito per dolci e la cannella. Mescolate e tenete da parte.
In una ciotola versate lo zucchero di canna e le uova a temperatura ambiente. Montate con la frusta per 7 minuti circa fino ad ottenere un composto spumoso.
Continuando a lavorare con le fruste aggiungete il burro fuso a filo.
A questo punto con l’aiuto di una spatola cominciate ad incorporare, 2-3 cucchiai alla volta il mix di farina, lievito e cannella
Una volta finito di incorporare gli ingredienti secchi, aggiungete le carote grattugiate e le noci tritate.
Versate il composto all’interno dei pirottini posti all’interno di una teglia per muffins. L’impasto deve arrivare a 3/4 del pirottino.
Infornate a 170 C per 15-20 minuti fino a quando pungendo con uno stuzzicadenti non ne uscirà asciutto.
Lasciate raffreddare i carrot cupcake.
Preparazione frosting
Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo ed 1 cucchiaino di succo di limone fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete alla crema di burro il formaggio philadelphia ed ecco pronto il vostro frosting.
Inserite la crema in un sac-à-poche e decorate a piacere i vostri cupcake.
Una volta farciti i carro cupcake con il frosting potete aggiungete dei confettino colorati per renderli ancora più carini.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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13 Ottobre 2015, 10:31