09 Dicembre 2014, 09:00
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Le caserecce salsiccia, speck e zucchine sono uno di quei primi piatti ricchi e saporiti che si preparano nelle domeniche invernali e che può rappresentare tranquillamente un piatto unico.
Preparare questa pasta è molto semplice e non richiede neanche molto tempo!
Ingredienti per 2 persone:
Prendete una cipolla rossa, pulitela e affettatela a mezzelune sottili.
Prendete una padella dal fondo largo, versateci 4 cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete la cipolla rossa affettata. Lasciate rosolare a fiamma bassa la cipolla fino a quando non appassisce poi aggiungete i dadini di speck.
Intanto, togliete la salsiccia dal budello e sbriciolatela.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata al soffritto di cipolla e speck e fate rosolare anche la salsiccia, sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete un mestolo di acqua bollente e lasciate cucinare per 10 minuti circa.
Intanto, prendete una zucchina genovese piccola, spuntatela e lavatela.
Tagliate la zucchina nel senso della lunghezza a metà e poi di nuovo a metà. Realizzate una dadolata di zucchine.
Quando la salsiccia sarà cotta aggiungete anche le zucchine al sugo e fatele cucinare per un paio di minuti aggiungendo ancora un pochino di acqua bollente se necessario. Le zucchine devono cucinare pochi minuti.
Togliete dal fuoco.
Cucinate la pasta e quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete una bella manciata di formaggio grattugiato.
Servite le vostre caserecce salsiccia, speck e zucchine con una macinata di pepe nero.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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09 Dicembre 2014, 09:00