20 Agosto 2014, 12:27
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La cheesecake al caffé è una delle tante varianti di cheesecake che è possibile realizzare.
Preparare questa cheesecake dal gusto intenso e delicato è veramente semplice e veloce.
Per quanto concerne la decorazione potete scegliere se ricoprire la vostra cheesecake al caffè con del cacao amaro in polvere oppure con dei chicchi di caffè.
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm:
per la base di biscotto
per la crema di caffè
Per prima cosa preparate la base di biscotto della cheesecake.
Frullate i biscotti digestive fino ad ottenere una polvere fine ed aggiungetevi il burro fuso. Mescolate bene il tutto.
Foderate uno stampo a cerniera con della pellicola trasparente (io lo faccio sempre ma in effetti si potrebbe anche evitare) e versateci dentro il composto per la base biscottata.
Livellate la base con un cucchiaio rendendola omogenea poi mettetela in frigo.
In una ciotola versate il formaggio philadelphia ed il latte condensato e lavoratelo con le fruste.
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce e quando saranno morbidi scioglieteli nel caffé caldo.
Aggiungete il caffé alla crema di formaggio a filo lavorando con le fruste.
In ultimo, montate la panna e incorporatela alla crema di caffé.
Versate la crema nella tortiera, livellatela con un cucchiaio e mettetela in frigo per un paio d’ore.
Quando la crema sarà solida, togliete la cheesecake dalla tortiera e decoratela con del cacao amaro in polvere in superficie.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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20 Agosto 2014, 12:27