Ricetta del giorno | Cheesecake al caffè

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20 Agosto 2014, 12:27

1 min di lettura

 

La cheesecake al caffé è una delle tante varianti di cheesecake che è possibile realizzare.

Preparare questa cheesecake dal gusto intenso e delicato è veramente semplice e veloce.

Per quanto concerne la decorazione potete scegliere se ricoprire la vostra cheesecake al caffè con del cacao amaro in polvere oppure con dei chicchi di caffè.

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm:

per la base di biscotto

  • 200 gr. biscotti digestive
  • 80 gr. burro

per la crema di caffè

  • 400 gr. philadelphia
  • 200 gr. latte condensato
  • 2 tazze di caffè
  • 10 gr. colla di pesce
  • 200 ml panna
  • cacao amaro in polvere

Come preparare la cheesecake al caffè

 

Per prima cosa preparate la base di biscotto della cheesecake.

Frullate  i biscotti digestive fino ad ottenere una polvere fine ed aggiungetevi il burro fuso. Mescolate bene il tutto.

Foderate uno stampo a cerniera con della pellicola trasparente (io lo faccio sempre ma in effetti si potrebbe anche evitare) e versateci dentro il composto per la base biscottata.

Livellate la base con un cucchiaio rendendola omogenea poi mettetela in frigo.

 

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In una ciotola versate il formaggio philadelphia ed il latte condensato e lavoratelo con le fruste.

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce e quando saranno morbidi scioglieteli nel caffé caldo.

 

Aggiungete il caffé alla crema di formaggio a filo lavorando con le fruste.

 

In ultimo, montate la panna e incorporatela alla crema di caffé.

Versate la crema nella tortiera, livellatela con un cucchiaio e mettetela in frigo per un paio d’ore.

 

Quando la crema sarà solida, togliete la cheesecake dalla tortiera e decoratela con del cacao amaro in polvere in superficie.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

20 Agosto 2014, 12:27

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