Ricetta del giorno | Cheesecake al limone

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12 Giugno 2014, 16:03

2 min di lettura

 

Questa ricetta della cheesecake al limone è in assoluto la ricetta di cheesecake più adatta all’estate. La crema al formaggio è preparata soltanto con philadelphia, yogurt e panna… il tutto aromatizzato con succo e scorza di limone. Una cheesecake veramente fresca, leggera e aromatica. Da provare assolutamente!

 

 

Ingredienti stampo a cerniera 22 cm di diametro:

 

  • 200 gr. biscotti digestive
  • 80 gr. burro
  • 330 gr. formaggio philadelphia
  • 120 gr. zucchero a velo
  • 1 vasetto di yogurt al limone
  • 1 limone
  • 8 gr. di colla di pesce
  • 200 ml di panna da montare

gelatina al limone:

  • 200 ml. di acqua
  • 80 gr. zucchero
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di maizena o amido di mais

 

Procedimento per preparare la cheesecake al limone

 

Per preparare la base di biscotto frullate  i biscotti digestive fino ad ottenere una polvere fine ed aggiungetevi il burro fuso, mescolate bene il tutto e versate il composto in una tortiera a cerniera, livellando con un cucchiaio.

Mettete la base di biscotto in frigo intanto che preparate la crema.

 

Prendete un recipiente e mettetevi il philadelphia, lo zucchero e mescolate. Aggiungete lo yogurt al limone e lavorate con le fruste a bassa velocità. Aggiungete il succo di 1 limone e la sua scorza grattugiata.

Mettete i fogli di colla di pesce in acqua e poi scioglieteli in 1-2 cucchiai di panna o latte che avrete riscaldato. Aggiungete la colla di pesce alla crema di formaggio e mescolate.

Montate la panna e aggiungetela alla crema.

 

Versate la crema nello stampo a cerniera e livellatela con il dorso del cucchiaio.

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Mettete la cheesecake in frigo per almeno un paio d’ore.

Trascorso questo tempo preparate la gelatina al limone.

In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e la scorza di limone.

Non appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la maizena e mescolate fin quando la gelatina non si addensa.

Poi, togliete dal fuoco ed aggiungete un pochino di colorante giallo.

Lasciate intiepidire la gelatina al limone poi versatela sulla cheesecake e livellatela con un cucchiaio.

Rimettete la cheesecake al limone in frigo per almeno altre due ore.

In ultimo, decorate la cheesecake a vostro piacere.

La cheesecake può essere conservata in frigo per un paio di giorni.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

 

 

Pubblicato il

12 Giugno 2014, 16:03

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