22 Marzo 2016, 12:02
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Le cheesecake sono sempre un grande successo con il loro contrasto morbido croccante e con quel sapore neutro che permette di abbinarle con tante salse. Oggi vi proponiamo una facilissima cheesecake allo yogurt accompagnata da una salsa di fragole fresche.
Ingredienti per uno stampo di 24 cm:
base biscotto
crema di yogurt
salsa di fragole
Preparazione
In un mixer frullate i biscotti tipo digestive e aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna. In ultimo, aggiungete il burro fuso e mescolate per bene.
Prendete uno stampo a cerniera con un diametro di 24 cm, foderatelo con della pellicola trasparente poi versatevi la base di biscotto livellando bene con un cucchiaio. Mettete in frigo.
Preparate la crema allo yogurt. In una ciotola con dell’acqua mettete ad ammorbidire i fogli di colla di pesce.
In un recipiente montate la panna fresca con le fruste elettriche. La panna deve essere montata bene. Incorporate alla panna lo yogurt cremoso con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non fare smontare la panna.
A questo punto, strizzate i fogli di colla di pesce e scioglieteli nel latte che avrete precedentemente riscaldato. Aggiungeteli a filo alle crema di yogurt sempre mescolando.
Prendete la base della cheesecake e versatevi all’interno la crema di yogurt. Livellate la crema con un cucchiaio. Mettete la vostra cheesecake in frigo per almeno 3 ore.
Intanto, preparate la salsa alle fragole. Mettete in un pentolino il succo di mezzo limone e di mezza arancia, fate scaldare e scioglietevi un cucchiaio di miele e 2 di zucchero. Togliete dal fuoco ed aggiungete le fragole tagliate a piccoli pezzi Mescolate e lasciate raffreddare. Tenete la salsa in frigo.
Al momento di servire, servite la cheesecake a fette con 1-2 cucchiai di salsa alle fragole sopra.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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22 Marzo 2016, 12:02