Ricetta del giorno | Cioccolatini di panettone

di

28 Dicembre 2015, 11:28

1 min di lettura

 

Durante il periodo natalizio capita spesso di avere in casa dei pezzi di panettone o pandoro che, dopo essere stati aperti, non sono più morbidissimi, che fare? Oggi vi mostriamo come preparare dei cioccolatini con gli avanzi di panettone o pandoro.

Ingredienti per 10-12 cioccolatini:

  • panettone o pandoro. 250 gr.
  • nutella o marmellata: 2 cucchiai
  • latte o rum: 30 ml
  • cioccolato fondente: 250 gr.
  • per decorare: zuccherini, granella di nocciole, amaretti sbriciolati

Preparazione

Prendete il panettone o pandoro, affettatelo e poi tagliatelo a cubetti. Mettetelo in una ciotola e sbriciolatelo con le mani.

Aggiungete il latte e la nutella (o marmellata) e mescolate.

In alternativa al latte potete utilizzare del liquore.

Mescolate bene con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido ma non troppo. Se è il caso aggiungete dell’altra nutella.

Articoli Correlati

Formate delle piccole palline con l’impasto e mettetele in frigo per 30 minuti circa.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, quando il cioccolato sarà pronto, tuffate le palline nel cioccolato caldo con l’aiuto di uno stecco di legno.

Mettete i cioccolatini nell’apposito pirottino.

Quando tutti i cioccolatini saranno pronti, potete decorarli a vostro piacere in superficie.

Mettete i cioccolatini in frigo fino a quando il cioccolato non si sarà asciugato.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

28 Dicembre 2015, 11:28

Condividi sui social