Ricetta del giorno | Clafoutis autunnale

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25 Settembre 2015, 10:28

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Il clafoutis è un dolce della tradizione francese, un dolce povero a base di uova, latte e zucchero che viene preparato con la frutta di stagione che si ha a disposizione. Oggi vi proponiamo un clafoutis autunnale con uva, susine e uva fragola.

Ingredienti per una tortiera di 28 cm:

  • 500 gr. frutta di stagione (uva bianca, uva fragolina, susine rosse)
  • 100 gr. zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr. farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di marsala dolce
  • 1 busta di vanillia
  • 200 ml. latte intero

Preparazione

 

Per prima cosa lavate la frutta ed asciugatela. Togliete il nocciolo alle susine e tagliatele a fette. L’uva potete lasciarla intera.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavoratele con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso (7 minuti circa).

Aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale e la bustina di vanillina.

Aggiungete il marsala dolce (brandy, cognac o rum) ed incorporate il latte a filo continuando a lavorare con le fruste.

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Imburrate una teglia e cospargetela di zucchero.

Disponete la frutta sul fondo della teglia e versateci sopra il composto liquido.

Ricoprite la superficie con dello zucchero di canna ed infornate a 160 C per 40 minuti circa, fino a quando il clafoutis non sarà dorato in superficie.

Il clafoutis va’ servito tiepido.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

25 Settembre 2015, 10:28

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