Ricetta del giorno | Clafoutis di fragole

di

23 Maggio 2016, 12:34

1 min di lettura

 

E’ tempo di fragole e Live Sicilia ha scelto per voi una ricetta velocissima per preparare un delizioso dolce con le fragole: il clafoutis!

Ingredienti per una teglia da 22-24 cm:

  • fragole: 500 gr. 
  • uova: 3 
  • zucchero di canna: 100 gr. 
  • farina 00: 40 gr. 
  • farina di mandorle: 40 gr. 
  • maizena: 40 gr. 
  • latte: 300 ml. 
  • rum, marsala o brandy: 2-3 cucchiai

Preparazione

Eliminate il picciolo dalle fragole, lavatele e tagliatele a fette.

Prendete una teglia, imburratela e disponete le fragole sul fondo.

Prendete una ciotola e metteteci le uova e lo zucchero. Lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per un paio di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Articoli Correlati

Aggiungete il liquore e continuate a lavorare.

In un’altra terrina setacciate la farina 00, la farina di mandorle e la maizena. Mescolate le tre farine ed aggiungete il mix a cucchiaiate al composto di uova e zucchero continuando a lavorare con le fruste.

In ultimo, aggiungete il latte a filo sempre lavorando con le fruste.

Versate il composto ottenuto nella terrina sulle fragole. Ricoprite la superficie del clafoutis con dello zucchero e mettete in forno caldo a 180 C.

il clafoutis alle fragole sarà pronto quando sarà dorato in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola


Pubblicato il

23 Maggio 2016, 12:34

Condividi sui social