12 Ottobre 2015, 10:26
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La polenta è un piatto tipico dell’Italia settentrionale che, da un paio d’anni, comincia ad essere apprezzata anche dalle altre regioni. La polenta, come la pasta, ha un sapore neutro che la rende abbinabile a tanti tipi di sughi soprattutto a quelli dal sapore più intenso. Vediamo insieme come cucinare la polenta.
Ingredienti:
Preparazione
Mettete l’acqua in una pentola e aggiungete il sale. Non appena l’acqua arriva ad ebollizione aggiungete l’olio d’oliva e cominciate ad aggiungere la farina di mais un po’ alla volta mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Mescolate per tutto il tempo di cottura (30-40 minuti).
La polenta sarà pronta quando comincerà a staccarsi dai bordi della pentola.
A questo punto, versatela su un tagliere di legno e servitela con il sugo che avete scelto.
Nel caso in cui vogliate conservarla, versate la polenta in un recipiente unto d’olio e lasciatela raffreddare. Una volta fredda la polenta potrà essere tagliata a fette o quadretti e preparata fritta, concia, grigliata… come più vi piace!
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
12 Ottobre 2015, 10:26