Ricetta del giorno | Come fare i Falafel

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21 Marzo 2014, 12:30

2 min di lettura

Avete mai assaggiato i Falafel?
I Falafel sono un piatto tipico della cucina medio – orientale, arrivati anche in Sicilia, terra che per posizione geografica, ha visto da sempre popoli avvicinarsi e confrontarsi, lasciando a noi, un po’ della loro cultura.

La ricetta del giorno di Live Sicilia, propone quindi come fare i falafel in casa. Se non sapete ancora di cosa stiamo parlando, provate a seguire la ricetta di Live Sicilia, per cucinarli oggi a pranzo, oppure alla prossima uscita in compagnia di amici, se cenate con Kebab, non esitate a chiederli.

Iniziamo subito con gli ingredienti necessari alla realizzazione del piatto:

  • 400 gr. di ceci lessi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di semi di cumino tritati
  • 1 piccolo mazzetto di prezzemolo
  • 1 piccolo mazzetto di coriandolo
  • sale, pepe
  • 2 cucchiai di farina 00

per friggere: olio d’oliva

Come fare i Falafel in casa:

Preparare i Falafel è veramente semplicissimo! Mettete nel frullatore i ceci precotti, l’aglio (in teoria gli spicchi sarebbero 2 ma va bene anche 1), la cipolla, i semi di cumino tritati, il prezzemolo, il coriandolo, il sale, il pepe nero e frullate tutto.

Il risultato sarà un crema di ceci, molto densa.

Aggiungete 2 cucchiai di farina.

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Riponete il composto in frigo per 2 ore circa. Prendete il composto dal frigo e formate tante palline della grandezza di una noce e riponete nuovamente in frigo per 30 minuti circa.

A questo punto non vi resta che friggere i falafel. In una padella versate 2 dita d’olio e quando l’olio sarà caldo cominciate a friggerli.

CONSIGLIO DELLO CHEF:

E’ importante non mettere troppi falafel a friggere nello stesso momento altrimenti la temperatura dell’olio si abbasserà ed i vostri falafel si sfalderanno.

Scolate i falafel e metteteli su della carta assorbente. Serviteli su un piatto di portata accompagnando con lattuga, carote, cetrioli, pomodori e della salsa allo yogurt.

Buon appetito da Live Sicilia

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

 

Pubblicato il

21 Marzo 2014, 12:30

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