18 Aprile 2016, 12:28
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Le crepes sono delle morbide sfoglie preparate con farina, latte e uova che vengono utilizzate tanto nelle preparazioni dolci che in quelle salate. Oggi vedremo come preparare l’impasto per le crepes salate per poi farcirle con gli ingredienti che più ci piacciono!
Ingredienti per 20 crepes circa:
Preparazione
In una terrina mettete la farina setacciata.
Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta in maniera tale da non creare grumi.
In un piatto, rompete le uova e sbattetele con una forchetta.
Aggiungete le uova all’impasto e lavorate con le fruste.
In ultimo aggiungete un pizzico di sale.
Prendete una padella, scaldatela ed aggiungete una noce di burro. Ungete bene tutto il fondo della padella.
Prendete un mestolo di impasto, versatelo nella padella e, facendo roteare la padella, ricoprite tutto il fondo con la pastella.
Lasciate cuocere la crepe da un lato poi giratela e lasciatela cucinare anche dall’altro.
Fate scivolare la crepe su un piatto e proseguite con un’altra.
Di tanto in tanto ungete la padella con un po’ di burro tra una crepe ed un’altra.
Le crepes così preparate sono pronte per essere farcite a vostro piacere: mettete il condimento al centro, coprite con un pochino di besciamella e formaggio grattugiato e passate in forno per 10-15 minuti.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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18 Aprile 2016, 12:28