Ricetta del giorno | Crema di melanzane

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29 Giugno 2015, 11:04

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La crema di melanzane, che può anche essere definita pesto di melanzane, è una crema a base di polpa di melanzane, menta, pecorino grattugiato, aglio e olio. Questa crema di melanzane è ottima per condire un piatto di pasta ma anche per guarnire dei crostini o farcire dei vol-au-vent.

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 2 melanzane grandi
  • mezzo spicchio d’aglio
  • menta o basilico
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato (facoltativo)
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Come preparare la crema di melanzane

 

Spuntate le melanzane da entrambi i lati e lavatele.

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza.

Bucherellate le melanzane e riponetele su una teglia ricoperta di carta forno.

Infornate le melanzane a 220 C per 30 -40 minuti circa, fin quando le melanzane non diventano morbide.

Sfornate e con un cucchiaio raschiate la polpa delle melanzane.

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Mettete la polpa delle melanzane in un colino per togliere eventuale acqua in eccesso.

A questo punto non vi resta che mettere la polpa delle melanzane in un robot da cucina ed aggiungere il sale, il pepe, delle foglioline di menta o basilico, il formaggio grattugiato, un pezzetto d’aglio ed un filo d’olio.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

Vi consigliamo di preparare la crema di melanzane un po’ prima rispetto al momento di usarla in maniera tale che si insaporisca.

La crema di melanzane può essere conservata in frigo per un paio di giorni.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

29 Giugno 2015, 11:04

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