Ricetta del giorno | Crema pasticcera

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12 Novembre 2015, 10:35

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La crema pasticcera è, senza dubbio, una delle creme di base della pasticceria più conosciute ed apprezzata, ottima per farcire torte morbide a base di pan di Spagna ma anche crostate e dolcetti. Insomma, una di quelle creme che proprio non potete non saper preparare!

Ingredienti per 500 gr. circa di crema pasticcera

  • 500 ml. latte intero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 150 gr. zucchero
  • 50 gr. farina

Preparazione

Mettete il latte in un pentolino. Prendete il baccello di vaniglia, incidetelo per la lunghezza e raschiate i semini con un coltellino. Mettete i semi di vaniglia nel latte e portate ad ebollizione

Non appena il latte comincia a sobbollire, toglietelo dal fuoco.

Mettete i tuorli in un recipiente e aggiungete lo zucchero semolato. Montate con le fruste elettriche per 5 minuti circa fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungete la farina setacciata e mescolate

Quando il latte si sarà intiepidito cominciate ad aggiungerlo a filo al composto spumoso aiutandovi con una frusta. E’ molto importante che non aggiungiate il latte tutto in una volta, dovete aggiungerlo pian piano e mescolare con la frusta.

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Rimettete il composto nel pentolino su fuoco medio-piccolo, a fiamma medio-bassa.

A questo punto ci vorranno circa 20 minuti perché la crema pasticcera si addensi. Mescolate sempre con la frusta per evitare che si formino grumi.

La crema pasticcera sarà pronta quando cadrà a nastro.

Togliete la crema dal fuoco, versatela in un contenitore di vetro e lasciatela raffreddare.

Riponete in frigo coperta con della pellicola trasparente fino al momento di utilizzarla.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

12 Novembre 2015, 10:35

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