Ricetta del giorno | Crostata alla nutella

di

06 Ottobre 2014, 10:58

2 min di lettura

 

La crostata alla nutella è uno di quei dolci che non ha bisogno d presentazioni, un guscio di pasta frolla farcito con tanta nutella che fa’ gola a bambini e adulti. Preparare la crostata alla nutella a casa è veramente alla portata di tutti!

La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon inizio settimana!

Per una tortiera di 22 cm di diametro:

  • 300 gr. farina 00
  • 150 gr. zucchero
  • 150 gr. burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • ripieno: 250 gr. di nutella circa
  • zucchero a velo

Come preparare la crostata alla nutella

 

Per prima cosa preparate la pasta frolla.

Nel mixer del robot da cucina mettete la farina setacciata, il lievito, il sale, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti. Lavorate il tutto poi aggiungete 1 uovo più 1 tuorlo e lasciate amalgamare.

Non appena l’impasto sarà diventato una palla, mettetelo sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, imburrate per bene la teglia per la crostata  e infarinatela. Stendete la frolla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa 1/2 cm circa, avvolgetela sul mattarello e srotolatela sulla teglia.

 

Articoli Correlati

Fate aderire la frolla sul fondo della tortiera e sul bordo, dopodiché passate il mattarello sui bordi e togliete la frolla in eccesso.

Farcite con la nutella.

Stendete la frolla in eccesso e con una rondella dentellata ritagliate delle strisce di frolla con le quali decorerete la crostata.

 

Infornate nel ripiano medio del forno preriscaldato a 180 C per 20-30 minuti, fin quando la superficie della crostata non sarà dorata.

Spolverate la crostata alla nutella con dello zucchero a velo e, se volete, decoratela con degli zuccherini che attaccherete spalmando con un pochino di nutella sul bordo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

06 Ottobre 2014, 10:58

Condividi sui social