Ricetta del giorno | Crostata con albicocche e confettura

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11 Maggio 2016, 12:50

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Le albicocche sono dei frutti molto buoni ma che possiamo gustare solo per pochissimo tempo all’anno. Eccovi una ricetta da realizzare con le albicocche che verranno, una bella crostata con albicocche e confettura

Ingredienti:  per uno stampo di 20 cm:

  • 300 gr. pasta frolla 
  • 200 gr. circa confettura di albicocche o pesche 
  • 5-6 albicocche mature ma sode

Preparazione

Preparate la pasta frolla e tenetela in frigo per un paio d’ore.

Imburrate ed infarinate lo stampo da crostata. Stendete la pasta frolla realizzando una sfoglia di 1 cm circa di spessore e rivestitevi lo stampo.
Togliete i bordi in eccesso e bucherellate il fondo con i ebbi di una forchetta.

Coprite il fondo della crostata con della confettura di albicocche oppure di pesche. Lo strato di marmellata deve essere di mezzo centimetro circa.

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Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a metà. Eliminate il nocciolo e tagliatele ancora in due. Disponete le albicocche a raggiera.

Infornate nel secondo ripiano dal basso a 180 C per 30-40 minuti (forno preriscaldato), fin quando la crostata non risulterà dorata ai bordi.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere la crostata dallo stampo.

Servite la crostata di albicocche spolverandola con un pochino di zucchero a velo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

Pubblicato il

11 Maggio 2016, 12:50

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