Ricetta del giorno | Crostata con crema e fragoline

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04 Aprile 2016, 11:05

2 min di lettura

 

La ricetta del giorno è una ricetta che ha tutti i colori e i profumi della primavera: la crostata con crema pasticcera e fragoline, un croccante guscio di frolla con un morbido e goloso ripieno!

Ingredienti:

  • pasta frolla: 1 rotolo

per la crema pasticcera:

  • 1 lt di latte intero 
  • 300 gr. zucchero semolato 
  • 100 gr. farina 00 
  • 6 tuorli 
  • 1 baccello vaniglia

per decorare:

  • 1 cestino grande di fragoline
  • gelatina 
  • granella di pistacchi 

Preparazione

Imburrate una tortiera per crostata facendo attenzione ad imburrare bene anche gli interstizi del bordo e infarinatela per bene.

Prendete l’’impasto dal frigo, srotolatela e adagiatela sulla tortiera.
Fate aderire bene la frolla al fondo ed al bordo. Togliete l’’eccesso di frolla dal bordo e aggiustate con le mani.

Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta, ricoprite con della carta stagnola e metteteci sopra dei legumi secchi (serve a non far sì che la base resti piatta).

Mettete nel ripiano intermedio del forno ad una temperatura di 180 C per 15 min circa, fin quando non vedrete che il bordo comincia ad assumere un colorito ambrato.

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A questo punto tirate la crostata fuori dal forno, togliete i legumi e continuate la cottura per altri 15 minuti circa, fino a quando la frolla non sarà cotta completamente.

Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Preparate la crema pasticcera che deve essere ben densa. Lasciatela raffreddare prima di utilizzarla.

Quando la crema sarà fredda versatela sulla crostata e livellatela con un cucchiaio.

Pulite le fragoline a mano (non lavatele con l’acqua diventerebbero mollicce) e disponetele sulla crema pasticcera.

Sciogliete un po’ di gelatina con dell’’acqua e versatela sulle fragoline, servirà a conferire un aspetto lucido alle fragole.

Spolverate la crostata con crema pasticcera e fragoline con della granella di pistacchi e conservate in frigo fino al momento di servire.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

04 Aprile 2016, 11:05

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