10 Luglio 2015, 11:23
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Se vi piacciono le ciliegie questa crostata è la ricetta che fa’ per voi: un croccante guscio di pasta frolla farcito con ciliegie fresche snocciolate e qualche cucchiaio di marmellata.
Una crostata estiva facilissima da preparare e che conquisterà il vostro palato.
Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro:
per 500 gr. di pasta frolla
per la farcia
Setacciate la farina, una presa di sale, lo zucchero ed il lievito per dolci, mettete tutto nel mixer. Aggiungete il burro a pezzetti e fate lavorare il tutto per 1 minuto.
Aggiungete l’uovo intero ed il tuorlo e fate lavorare per un altro minuto. Quando avrete ottenuto un impasto a grosse briciole, mettete tutto su un piano di lavoro e lavorate con le mani fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo imburrate una teglia a cerniera, stendete la pasta frolla e ricopritevi la teglia imburrata. Eliminate la pasta frolla in eccesso dai bordi e fate aderire la pasta frolla bene al fondo.
Versate 2 cucchiai di marmellata alle ciliegie sul fondo e distribuitela con un cucchiaio.
Aggiungete le ciliegie lavate e snocciolate.
Versate ancora un cucchiaio di marmellata di ciliegie sulle ciliegie.
Con il resto della pasta frolla realizzate delle strisce di pasta frolla e poi disponetele sulla crostata facendole aderire ai bordi.
Infornate la crostata per 40 minuti circa, fino a quando non risulterà ben dorata.
Lasciaste intiepidire poi togliete dallo stampo.
Spolverate la crostata di ciliegie fresche con dello zucchero a velo e servite.
La crostata di ciliegie si conserva bene in frigo per un paio di giorni.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
10 Luglio 2015, 11:23