28 Maggio 2015, 11:39
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La ricetta di oggi, è una ricetta ispirata alla cucina tailandese, dei crostini di pancarré farciti con gamberi, serviti con una salsa allo yogurt aromatizzata con menta, erba cipollina e santoreggia.
Un antipasto apprezzato tanto dai grandi quando dai piccini!
Ingredienti per 10 crostini:
Ingredienti per la salsa allo yogurt:
Per prima cosa preparate la salsa allo yogurt che necessita di un po’ di tempo per insaporirsi.
Mettete lo yogurt in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva, del trito di menta, santoreggia ed erba cipollina. Aggiustate di sale e pepe e mettete in frigo.
Per preparare il ripieno di gamberi, sgusciate i gamberi e metteteli in una ciotola.
Riponete le teste ed il carapace in una casseruola. Aggiungete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia, del brodo vegetale (o dell’acqua), sfumate con del vino bianco e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, fin quando non si sarà formato un “sughetto” di gamberi.
Filtrare bene e tenete da parte il brodo.
Tagliate i gamberi a pezzetti molto piccoli, insaporite con il brodo ottenuto dalle teste, aggiungete un cucchiaio di besciamelle, un pizzico di sale, del pepe e del timo fresco.
Prendete il pancarré e ripulitelo dei bordi.
Tagliate ogni fetta in due.
Spalmate su una parte il ripieno di gamberi e coprite con l’altra parte di pancarré.
Passate i toast nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e subito dopo nel pangrattato.
Abbiate cura di panare bene i bordi che altrimenti si apriranno durante la frittura.
Friggete in olio caldo e mettete a sgocciolare su della carta assorbente.
Servite i vostri crostini con gamberi tiepidi accompagnandoli con la salsa allo yogurt.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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28 Maggio 2015, 11:39