Ricetta del giorno | Crumble ai frutti di bosco

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23 Gennaio 2015, 11:06

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Il crumble è un dolce di origine inglese che consiste in una base di frutta e in una copertura di grosse briciole di frolla. Il crumble viene preparato in ciotoline singole oppure in una grande pirofila e può essere preparato con tanti tipi di frutta. Il crumble più famoso è di certo il crumble di mele ma oggi abbiamo deciso di proporvi un crumble ai frutti di bosco che ci ha conquistati per i suoi colori.

La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon weekend!

Ingredienti per 4 persone:

  • frutti di bosco:120 gr.
  • miele: 4 cucchiaini
  • burro:70 gr.
  • farina 00:70 gr.
  • zucchero canna:70 gr.
  • lamelle mandorle tostate:q.b.
  • zucchero a velo:q.b.

Come preparare il crumble di frutti di bosco

 

Se utilizzate dei frutti di bosco surgelati, metteteli a scongelare a temperatura ambinete ed eliminate l’acqua in eccesso.

Intanto preparate il crumble mettendo in una ciotola la farina setacciata, il burro moribido e lo zucchero di canna. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.

 

A questo punto, prendete le ciotoline di ceramica e disponete i frutti di bosco scongelati e scolati del liquido in eccesso.

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Disponete al centro dei frutti di bosco un cucchiaino di miele e ricoprite con il crumble.

Cospargete con delle lamelle di mandorle tostate e infornate a 180 C per 30 minuti circa.

 

I crumble saranno pronti quando si formerà una crosticina dorata in superficie.

Servite i crumble ai frutti di bosco tiepidi decorandoli con un pochino di zucchero a velo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

23 Gennaio 2015, 11:06

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