08 Aprile 2014, 12:30
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La ricetta del giorno di Live Sicilia propone i “Cuori di merluzzo al cartoccio“. Un piatto davvero interessante, adatto a tutte quelle persone che vanno sempre di corsa e che tuttavia non vogliono perdere la buona abitudine di mangiare sano.
Se poi state pensando di tornare in forma e fra lavoro, impegni e palestra non trovate più il tempo di cucinare, ecco che questa è una di quelle ricette pronta in 10 minuti.
Ingredienti per i cuori di merluzzo al cartoccio:
- 400 gr. cuori di merluzzo
- 6 pomodori maturi
- capperi q.b.
- olive nere q.b.
- basilico fresco
- olio d’oliva
- sale, pepe
Procedimento per la preparazione dei cuori di merluzzo al cartoccio:
Preparate un foglio rettangolare di carta alluminio e adagiatelo sul tavolo. Adesso riponete su di esso un foglio di carta forno, della stessa dimensione. Metteteli da parte.
Prendete il pomodoro fresco e lavatelo, pulitelo, privateli del picciolo e tagliateli a cubetti, di medie o piccole dimensioni.
Adagiate 4 cucchiai di pomodoro a pezzi sulla carta forno e riponete al centro di esso, i cuori di merluzzo.
Adesso pensate al condimento, quindi salate, aggiungete del pepe, capperi, olive nere e un filo d’olio extra vergine.
Adesso chiudete la carta forno e avvolgete il tutto, nella carta alluminio.
Accendete il forno e fatelo preriscaldare a 180 °C.
Appena il forno si sarà riscaldato, il vostro cartoccio sarà pronto per essere infornato.
Predisponete quindi i vostri cartocci, nel secondo ripiano del forno, partendo da basso, per circa 40 minuti. Una volta cotti, servite i cuori di merluzzo direttamente dentro il cartoccio, per mantenere più a lungo i sapori e gli aromi sprigionati dagli ingredienti.
Buon appetito con la ricetta del giorno di Live Sicilia!
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08 Aprile 2014, 12:30