04 Agosto 2015, 10:21
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La cottura al sale è uno dei metodi di cottura che meglio esaltano la bontà del pesce in quanto, la crosta di sale che si forma intorno al pesce, lo preserva dalla perdita di succhi e di sapori. Basterà servire il vostro pesce con un filo d’olio d’oliva per gustare una pietanza deliziosa.
Ingredienti
Pulite il dentice togliendo le squame e le interiora (se non sapete farlo potete chiedere al pescivendolo di farlo per voi, ci impiega un attimo!).
Una volta pulito il dentice bisogna soltanto sistemarlo nella teglia per la cottura.
Prendete del sale grosso, sistematelo sul fondo della teglia e bagnatelo con dell’acqua.
Posizionate il dentice sul sale e ricopritelo con gli aromi, l’aglio e le fette di limone.
Copritelo ben bene con il resto del sale bagnato in modo tale che il pesce sia perfettamente sigillato dal sale.
Mettete il dentice nel forno caldo a 160 C per 20/30 minuti circa (se il dentice è più grosso aumentate i tempi di cottura), fin quando il sale non si sarà indurito.
Trascorso questo tempo, rompete la crosta di sale, mettete il sale da parte e servite il pesce con un filo di olio d’oliva.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
04 Agosto 2015, 10:21