25 Giugno 2014, 12:30
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I fagottini di pasta sfoglia al salmone che Live Sicilia vi propone oggi sono un’ottima idea per un aperitivo, dei friabili triangoli di pasta sfoglia con un ripieno di salmone affumicato e formaggio fresco. E per rendere più carini questi fagottini al salmone tanti semi di papavero in superficie!
Ingredienti per 6 fagottini:
Per prima cosa preparate il ripieno al salmone. Sfilacciate le fette di salmone affumicato e mettetele in una ciotola. Aggiungete i formaggi freschi e mescolate.
Insaporite con un pochino di pepe nero, il prezzemolo tritato (aneto oppure erba cipollina) e la scorza grattugiata di 1/2 limone.
Tenete il ripieno al salmone da parte.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 6 parti.
Disponete una pallina di ripieno al salmone su ogni quadrato di pasta sfoglia.
Con un pennello inumidite con dell’acqua i bordi di ogni quadrato.
Ripiegate ogni quadrato di pasta sfoglia su se stesso in maniera tale da formare un triangolo. Sigillate, pressando con le dita, ogni triangolo di sfoglia. Non preoccupatevi se la forma non sarà proprio perfetta, dopo la cottura non si vedrà più nulla.
Sigillate bene i triangoli di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Infine, spennellate i triangoli di pasta sfoglia con un pochino d’acqua e ricopriteli con i semi di papavero.
Infornate in forno preriscaldato a 200 C per 10 minuti circa.
I fagottini al salmone saranno pronti quando saranno dorati in superficie.
Servite i vostri fagottini di pasta sfoglia al salmone tiepidi.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it
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25 Giugno 2014, 12:30