27 Maggio 2015, 07:02
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La feta è un formaggio caprino tipico greco che ormai è approdato anche sulle nostre tavole. Tra i tanti modi di preparare la feta, oggi vi proponiamo un abbinamento classico con pomodorini, olive nere e capperi, il tutto passato in forno alcuni minuti per rendere la feta più morbida ed appetitosa da mangiare.
La feta con pomodorini, olive nere e capperi può essere servita sia come antipasto che come piatto unico.
Ingredienti per 2 persone:
Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
Mettete i capperi in una ciotola d’acqua per togliere il sale in eccesso.
In una padella, soffriggete uno spicchio d’aglio e un piccolo peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i pomodorini e fateli rosolare per un paio di minuti a fiamma alta fin quando non appassiscono un po’.
No appena appassiscono, togliete dal fuoco e aggiustate di sale.
N.B.: prima di salare i pomodori, assaggiate la feta, a volte può essere molto salata. In più, tenete conto che ci sono anche i capperi sotto sale.
Fatto questo, prendete due ciotole in ceramica oppure due quadrati di carta alluminio e versate qualche cucchiaiata dei pomodori saltati in padella. Sistemate al centro di ogni ciotolina oppure della carta alluminio una fetta di feta ed aggiungete delle olive nere e dei capperi.
Ricoprite con altri pomodorini e finite con delle foglioline di basilico, pepe macinato ed un filo d’olio d’oliva.
Chiudete le ciotoline oppure i cartocci e metteteli in forno caldo a 180° C per 10 minuti.
Sfornate la feta e servitela calda.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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27 Maggio 2015, 07:02