Ricetta del giorno | Feta con verdure al cartoccio

di

18 Agosto 2015, 08:59

1 min di lettura

 

La feta è un formaggio greco dal gusto sapido perfetta per rendere più speciale un misto di verdure in padella. Nella ricetta di oggi abbiamo abbinato la feta a delle verdure saltate in padella, il tutto chiuso all’interno di un cartoccio e passato in forno per una decina di minuti.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 fetta di feta greca (150 gr. circa)
  • mezzo scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • mezzo peperone
  • mezza melanzana
  • 1 zucchina
  • 10 pomodorini
  • olive nere dolci
  • peperoncino
  • olio d’oliva

Come preparare la feta con verdure al cartoccio

 

Lavate e tagliate tutte le verdure.

Prendete una padella dal fondo largo, versate un giro d’olio d’oliva nella padella e aggiungete lo scalogno a pezzetti. Non appena lo scalogne comincia a soffriggere aggiungete il sedano e la carota e lasciateli rosolare per 2 minuti.

Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati e mezzo mestolo d’acqua calda.

Aggiungete i peperoni e dopo qualche minuto le melanzane e le zucchine. Salate.

Articoli Correlati

Cuocete le verdure per 10 minuti circa aggiungendo acqua bollente ogni volta che serve. Trascorsi 10-15 minuti le verdure saranno cotte. Togliete dal fuoco.

Prendete due fogli di carta alluminio, distribuiteci le verdure e posizionateci al centro la feta.

Aggiungete le olive, versate ancora un filo d’olio a crudo, aggiungete delle foglie di basilico e del pepe nero. Chiudete l’involucro e mettete in forno a 180 C per 10 minuti circa.

Servite la feta con verdure direttamente nel cartoccio.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

18 Agosto 2015, 08:59

Condividi sui social