Ricetta del giorno | Filetti di tonno con uova sode e pomodorini

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18 Maggio 2015, 10:46

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La ricetta che Live Sicilia vi propone oggi è un’insalata semplice ma con una grande eccellenza, dei filetti di tonno tarantello. I filetti di tonno tarantelle vengono ricavati dalla pancia del tonno grazie ad una lavorazione fatta a mano e vengono rigorosamente conservati in olio d’oliva. Questi filetti di tonno sono ottimi se accompagnati da pomodori datterini e uova sode.

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 uova
  • 7 filetti tonno
  • 20 pomodori datterini
  • capperi
  • olive
  • basilico e origano freschi
  • olio d’oliva

Come preparare i filetti di tonno con pomodorini e uova sode

Per prima cosa, mettete le uova in un tegamino con l’acqua e, dal momento in cui l’acqua comincia a bollire, fate trascorrere 5 minuti. Trascorso questo tempo, mettete le uova in acqua fredda e poi sgusciatele e tagliatele a metà.

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Intanto tagliate a metà i pomodori datterini, più dolci e con meno acqua di vegetazione, e metteteli in uno scolapasta con un po’ di sale.

Trascorsa una mezz’oretta trasferite i pomodorini in una ciotola, aggiungete delle olive nere, dei capperi dissalati, 1 filetto di tonno sbriciolato, basilico e origano freschi e condite con dell’olio d’oliva. Aggiustate di sale e pepate.

Sistemate i pomodorini al centro del piatto da portata. Disponetevi sopra i filetti di tonno e sistematevi accanto le uova sode tagliate a metà.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

Pubblicato il

18 Maggio 2015, 10:46

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