18 Maggio 2015, 10:46
1 min di lettura
La ricetta che Live Sicilia vi propone oggi è un’insalata semplice ma con una grande eccellenza, dei filetti di tonno tarantello. I filetti di tonno tarantelle vengono ricavati dalla pancia del tonno grazie ad una lavorazione fatta a mano e vengono rigorosamente conservati in olio d’oliva. Questi filetti di tonno sono ottimi se accompagnati da pomodori datterini e uova sode.
Ingredienti per 2 persone:
Per prima cosa, mettete le uova in un tegamino con l’acqua e, dal momento in cui l’acqua comincia a bollire, fate trascorrere 5 minuti. Trascorso questo tempo, mettete le uova in acqua fredda e poi sgusciatele e tagliatele a metà.
Intanto tagliate a metà i pomodori datterini, più dolci e con meno acqua di vegetazione, e metteteli in uno scolapasta con un po’ di sale.
Trascorsa una mezz’oretta trasferite i pomodorini in una ciotola, aggiungete delle olive nere, dei capperi dissalati, 1 filetto di tonno sbriciolato, basilico e origano freschi e condite con dell’olio d’oliva. Aggiustate di sale e pepate.
Sistemate i pomodorini al centro del piatto da portata. Disponetevi sopra i filetti di tonno e sistematevi accanto le uova sode tagliate a metà.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
18 Maggio 2015, 10:46