Ricetta del giorno | Filetto di salmone al pepe verde

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28 Luglio 2015, 09:25

1 min di lettura

 

Il filetto di salmone al pepe verde altro non è che la rivisitazione a base di pesce del più celebre filetto al pepe verde. Prepararlo è veramente semplicissimo… guardate come!

Ingredienti per 2 persone:

  • filetti di salmone: 2
  • pepe verde in grani
  • salsa di soia
  • panna acida o panna da cucina (facoltativo)

Come preparare il filetto di salmone al pepe verde

 

Sciacquate i filetti di salmone ed asciugateli.

Prendete i grani di pepe verde e scolateli. Ricoprite la superficie del filetto di salmone con i grani di pepe verde esercitando una leggera pressione con le dita in maniera tale da farli penetrare nella carne.

Scaldate una padella antiaderente e non appena sarà calda adagiateci il filetto di salmone dalla parte della pelle.

Coprite e lasciate cucinare così a fiamma medio alta per 2-3 minuti.

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Trascorso questo tempo, girate il filetto di salmone e fatelo grigliare 1 minuto dall’altra lato.

Facendo così, sfrutterete la parte della pelle del salmone per farlo cucinare senza seccarlo troppo.

Togliete dal fuoco e tenete il filetto di salmone da parte. Nella stessa padella, versate un giro di salsa di soia e diluitevi un cucchiaio di panna (acida o no).

Se decidete di sfumare soltanto con salsa di soia, fatelo mentre ancora il salmone è nella padella, prima di servirlo.

Servite il vostro filetto di salmone al pepe verde cospargendolo con la salsa alla soia.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

28 Luglio 2015, 09:25

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