Ricetta del giorno | Frittata al forno

di

09 Luglio 2014, 12:30

1 min di lettura

 

La frittata al forno è una valida alternativa alla frittata tradizionale. Gli ingredienti sono esattamente gli stessi ma senza l’olio grazie alla cottura al forno. Esistono tanti varianti di frittata al forno, dalla ricetta di base che vi proponiamo come ricetta del giorno alle versioni più complesse che prevedono l’aggiunta di altri ingredienti quali zucchine o patate per esempio.

Intanto, vediamo come preparare la classica frittata la forno.

La redazione di Live Sicilia vi augura buon pranzo!

Ingredienti per una teglia di 22 cm di diametro:

  • 12 uova
  • 12 cucchiai di formaggio grattugiato circa
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe nero
  • basilico o prezzemolo

Come preparare la frittata al forno

 

In una terrina rompete le uova e sbattetele con una forchetta.

Aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe e mescolate.

Aggiungete il trito di basilico o prezzemolo a seconda delle vostre preferenze e mescolate.

Articoli Correlati

 

Foderate la teglia con della carta forno e versatevi dentro il composto per la frittata.

Infornate la frittata in forno preriscaldato a 180 C.

La frittata al forno sarà pronta quando risulterà dorata in superficie.

Per assicurarvi dell’avvenuta cottura all’interno potete infilzare la frittata con uno stuzzicadenti, se esce asciutto la frittata è cotta.

Lasciate intiepidire la frittata al forno prima di servire.

La ricetta del giorno è tratta dal blog www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

09 Luglio 2014, 12:30

Condividi sui social